CCIM社團法人台灣不動產投資協會

社團法人台灣不動產投資協會成立感言

 

CCIM社團法人台灣不動產投資協會
        自2007年4月16日第一屆台灣受訓的36位學員取得CCIM國際認證以來,我們一直醞釀正式成立台灣CCIM法人組織的時機。在許多CCIM的心願和熱心參與下,我們終於在中華民國建國百年的2011年1月11日正式成立「台灣不動產投資協會」,作為CCIM提升不動產投資專業度,建構人脈、商機網,正式與全球不動產舞台接軌的國際平台。

 

        為達成本協會宗旨,我們的願景包括:

  1. 使台灣CCIM協會成為一個具領導地位的國際CCIM分會為目標,以提供本地會員更多的利益來吸引會員;
  2. 以建立CCIM的專業菁英形象和建立一個國際轉介業務系統,為會員創造更多的生意機會。為此,我們將和美國洛杉磯CCIM分會和西加拿大CCIM分會締結姐妹會;
  3. 以提供更多CCIM課程和本地會員之間的行銷策略及經驗分享,來增進會員的專業和能力,為會員帶來實質上的財務利益。 為實現此願景,我們出力又出錢的熱心CCIM林知延Tommy、邵陽威Peter、江宛青Joan、黃鵬䛥Jack、范之虹Frank、劉仁天Richard和我本人已捐款超過75萬元,另有多位捐款者(詳如「贊助芳名錄」)慷慨捐助,期待能為創造會員更多利益打下良好基礎。

 


協會籌組經過

        國際知名的國際認證不動產投資師(Certified Commercial Investment Member,CCIM)認證創始於1969年,在全球36個國家已有15,000個會員。CCIM的課程及認證制度,在2005年由時任中華財經策略協會理事長的高志尚和秘書長的我引進台灣,引起市場廣泛的興趣和需求。CCIM總部領導人更多次在會議中公開讚揚台灣CCIM團體是全球的典範模式。回想當時若非高志尚理事長的前瞻性國際視野,並在各大金控集團、金融業、不動產開發業、投資業大力推廣學習CCIM課程的核心投資技術,我們不易匯集全省精英到CCIM團體。為表彰高志尚理事長對台灣CCIM的卓越貢獻,CCIM總部2010年理事長Richard Juge於協會成立晚宴,親自頒發特別貢獻獎予他。

        本協會成立之前,原以非正式的台灣CCIM聯誼會形式舉辦活動多年。2010年四月在New Orleans,經CCIM 總部理事會全體理事無異議核准通過台灣CCIM分會(Taiwan CCIM Chapter)的成立申請案,2010年理事長Richard Juge親自頒發分會成立許可書予本人。為進一步發揮組織效能,台灣分會常務理監事們提議成立符合人民團體法規範的社團法人。經多次非正式會議及兩次正式協會成立籌備會議的腦力激盪和規劃,才有今天「台灣不動產投資協會」的正式成立。在此謹代表籌備會,感謝特別熱心出錢出力的CCIM包括:林知延、邵陽威、江宛青、黃鵬䛥、劉天仁、范之虹、鄭景翔、曾桂枝、劉清痕、曾柏祥、彭素君、趙耿德、吳癸森、謝耀華、蘭妍、翁國薰、吳俊賢、林發祥、黃士芳、孫素雯等。

CCIM社團法人台灣不動產投資協會 CCIM社團法人台灣不動產投資協會

我們需要所有的會員們熱烈參與和支持鼓勵,使熱心的CCIM更有動力繼續做更好的服務。


最後
敬祝大家
實業昌隆 駿業鴻圖

社團法人台灣不動產投資協會 理事長 曾東茂Michael 謹誌