CCIM社團法人台灣不動產投資協會

致CCIM Member 的一封信:

       面對轉變與衝擊的年代,世界經濟失衡和儲蓄過剩的問題背後,是自由化政策、科技演變和人口老化促成的世界經濟根本轉變;這些變化展現在全球化、不平等加劇,以及高所得經濟體投資疲弱等現象上。面對此一觀點,顯而易見的解決方法是大幅擴大投資和淨出口,而其中的擴大投資就是我 CCIM Member們可以思考及共同努力的方向。


       CCIM 是全球商業不動產投資最高規格的產業標準,全球百大企業在投資商業不動產最信任的投資顧問,2016年是美國CCIM 50週年慶。十年磨一劍,CCIM 在台灣已經邁入第十年,感謝台灣CCIM校長曾東茂先生、邵掦威理事長及CCIM理監事們,這十年我們一共磨了235把劍(235Members)。


       什麼是CCIM的價值?Why to do? What to do? How to do? 是我成為台灣CCIM第四屆理事長最大的功課。為什麼要做、做什麼?怎麼做?蔡總統有新南向政策,台灣CCIM也有立足台灣放眼國際政策。雖然台灣2017年經濟成長率預估1.7%,以全球平均GDP成長率3.4%的水準來看,算是未段班,也居亞洲四小龍車尾,但在「市場對成長充滿了飢渴」的市場氛圍中,台灣CCIM將成為台灣與全球不動產投資最佳的橋樑與顧問。


       在全球經濟一片「新平庸」風潮下,展望未來,台灣CCIM 將致力於推動會員CCIM投資工具應用與物件流通、加強CCIM與大學不動產研究系所認證合作、強化美國及亞洲CCIM Chapter 的Networking 、參與台灣地方政府公共建設投資分析等。 Luck is when preparation meets opportunity. 機會是給準備好的人,我準備好了,各位CCIM member 們準備好了嗎?祝福大家2017 積(雞)極思想豐富人生。

 

台灣不動產投資協會
理事長 黃鵬䛥 敬啟